步兵视频网 嘉鱼政府-王远鹤来我县巡查长江大保护各项工作

步兵视频

王远鹤来我县巡查长江大保护各项工作

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-02 字体:【

 

10月30日,市委副书记、市长王远鹤来我县巡查长江沿线岸线生态修复、码头整治等工作,督办国务院长江禁捕督查组发现的有关问题整改情况。副市长谭海华,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永参加巡查。

在护城堤,王远鹤查看长江岸线生态修复情况。要求施工单位切实树立生态文明理念,在施工过程中加强环境保护;坚持质量标准,因地制宜修复岸线生态,为沿江群众营造良好环境。

在老船厂段,王远鹤听取我县长江禁渔工作情况,询问渔船监督管理措施,强调实施长江禁捕退捕是保护长江生态环境的客观要求。要坚持问题导向,重点船只、重点时段要加强监管,坚决打赢禁捕攻坚战。

在湖北方圆船厂,王远鹤查看了船厂拆除工作进展情况。要求切实扛起长江大保护的责任,已拆除部分的岸线抓紧做好复绿等工作,未拆除部分要和省有关部门做好沟通工作,按要求把问题整改到位,加强码头、岸线管理。

王远鹤强调,要进一步提高政治站位,严格贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的要求,层层压实责任,落实落细各项工作,切实加强长江大保护,加快推进长江码头岸线整治工作,按照时间节点要求完成各项任务。加快推进长江岸线环境改造、沿江生态复绿等工作,打造美丽长江岸线。严明纪律,加强监管,全面做好长江禁捕退捕工作。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg