步兵视频网 嘉鱼政府-我县举行第七次全国人口普查入户登记启动仪式

步兵视频

我县举行第七次全国人口普查入户登记启动仪式

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-04 字体:【

 

图为仪式现场

11月1日,我县第七次全国人口普查入户登记启动仪式在鱼岳镇三湖社区举行。县委副书记、县长王永出席仪式,并宣布我县第七次全国人口普查入户登记工作正式启动。县人普领导小组常务副组长、副县长甘志宝参加仪式。

活动要求,要进一步强化使命意识和责任意识。全县各级人口普查机构和全体普查人员要以对国家和人民高度负责的态度,以勇挑重担、连续作战、攻坚克难、敢拼能赢的精神,精心组织,周密安排,协同推进,扎实工作。要进一步营造宣传氛围,争取广大普查对象的支持。全县各级、各部门要拓宽宣传渠道,开展多形式的宣传活动,在全社会营造浓厚的普查氛围,进一步提高全县人民对普查工作的知晓率和配合度。要进一步加大指导督办力度。县人口普查领导小组办公室要加强业务指导和工作督办,统筹做好全县入户登记工作,确保按照规定的时间节点,高标准、高质量完成全县人口普查工作。要进一步增强风险防范意识。着力防范数据质量风险,做到普查数据不失密、不泄密,客观真实反映我县实际。着力防范普查“两员”安全风险,做到平安普查、安全普查。着力防范疫情风险,统筹人口普查和疫情防控两手抓、两手硬。

仪式结束后,各普查员到三湖社区第21小区开展了入户登记。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg