步兵视频网 嘉鱼政府-省林业局局长刘新池来我县调研林业工作

步兵视频

省林业局局长刘新池来我县调研林业工作

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-05 字体:【

 

图为在官桥八组森林公园查看

11月4日,省林业局局长刘新池一行来我县调研林业工作。县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永,县委常委、县纪委书记、监委主任聂明新,副县长华红参加调研。

刘新池一行先后深入到我县官桥八组森林公园、长江沿岸造林绿化现场进行了实地查看,详细了解我县长江沿岸造林绿化、松材线虫防治和森林防火等林业重点工作。

近年来,我县按照打造绿色生态步兵视频的理念,建设生态长江经济带,已完成长江沿岸造林绿化面积117804.2亩,占总规划任务的112.9%。由于受到去年干旱和今年洪灾的影响,我县长江岸线林木受灾严重,当下,正在对长江沿岸绿化进行改造提升,补植补造以及抚育工作。

刘新池充分肯定了我县近年来的林业工作。同时针对长江沿线因灾绿化受损情况,要求我县坚决打好长江沿岸造林绿化攻坚战,着力解决好长江岸线绿化缺株断带、森林生态功能脆弱的问题,推进长江沿岸绿化、美化、彩化;要加强对松材线虫的监测工作,积极开展防治;要广泛开展森林防火的宣传工作,严格巡查警示管控火源,加强值班,做好预案,坚决筑牢林业安全防线。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg