步兵视频网 嘉鱼政府-我县召开2021部门预算编制暨预算绩效管理培训会

步兵视频

我县召开2021部门预算编制暨预算绩效管理培训会

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-09 字体:【

 

11月6日,2021年度部门预算编制暨预算绩效管理培训会在县公安局召开。县委副书记、县长王永参加会议并讲话。县委常委、常务副县长李振主持会议。县政府党组成员、县公安局局长易一鹏参加会议。

会议指出,要正视问题,高度重视部门预算编制工作。近年来,我县财政部门在预算编制、预算绩效管理、预算执行上做了不少工作,取得了一定的成效,有创新也有亮点,但是也存在一些突出问题。

会议要求,要依法精准,扎实编制财政部门预算。今年国务院令第729号出台了《中华人民和国预算法实施条例》,并在今年10月1日起实施,对部门预算编制工作提出了更高的要求和标准,必须坚持依法科学编制部门预算,坚持精细优化编制部门预算,坚持精准保障编制部门预算。

会议强调,要增强做好部门预算的责任感、紧迫感和使命感。要高标准、高质量编好2021年度部门预算。要进一步提高站位,坚持原则,强化责任来抓落实,坚持依法依规抓预算,坚持保重点抓预算,坚持统筹安排抓预算,坚持绩效管理抓预算,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

县直各部门负责人参加了会议。

会后,县财政局、采购办就预算绩效管理工作对县直单位相关管理人员进行了业务培训。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg