步兵视频网 嘉鱼政府-我县开展核酸检测实战演练

步兵视频

我县开展核酸检测实战演练

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-09 字体:【

 

11月6日,我县举行大规模人群核酸检测实战演练。演练模拟了新冠肺炎疫情在部分镇(街道)发生传播时,相关镇(街道)及有关部门立即响应,迅速启动全员检测的各项操作过程。

图为居民在等待区等候

“演练开始”当天,位于鱼岳镇城区的小湖雅苑小区内,安保人员进行外围管控和维持现场秩序,社区工作人员对现场进行消毒后,按照网格对居民做好全员核酸检测解释说明工作,动员并组织居民按照程序接受采样。

图为工作人员现场消毒

采样点合理设置了等候区、临时隔离区、采样区入口、登记处、样本采集处和出口,为避免交叉感染,社区工作人员带领300位居民有序排队,并为每人测量体温,人与人之间距离保持1米。

图为居民测体温

在登记处,登记员将居民信息录入,并送往采样区。在采样区,4位医护人员“全副武装”,按照采样规范对居民进行咽拭子采样。

图为居民登记信息

“能参与这个活动,我感到非常荣幸。昨天晚上接到通知,今天早早的就来,拿着证件配合开展应急演练。此次演练让老百姓避免了一些恐慌,能有序参与核酸检测。”该小区居民蒋培珍说。

图为居民进行咽拭子采样

上午11点30分,该小区300名居民核酸采样全部完成,并及时送到县疾控中心进行检测。

演练现场就整个筛查过程进行实操、精心组织、设计周密、密切配合,演练达到预期效果,取得了圆满成功,为将来可能发生的大规模人群核酸检测奠定了基础。

当天,我县在全县范围内同步开展了全员新冠病毒核酸筛查“三天大会战”。3天内集中对本县常住居民和暂住居民采集咽拭子进行新冠病毒核酸检测。我县从各医疗机构抽调医务人员590人组建295支核酸采样队伍,分到各村(社区)。县人民医院、县疾控中心将抽调力量,全天候开展检测,确保日检测(混检1:10)能力达到1.7万人次。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 市委副书记张士军来嘉调研