步兵视频网 嘉鱼政府-东湖村农村人居环境整治成效显著

步兵视频

东湖村农村人居环境整治成效显著

来源:步兵视频网 发布日期:2020-11-09 字体:【

 

近日,在渡普镇东湖村,村内道路干净,沿路安装了路灯,栽着整齐的苗木。农户门前,看不到一片纸屑,一幅整洁的美丽乡村画面。

2018年,该村被确定为湖北省美丽乡村建设示范村。建设项目于2019年3月开工,2019年6月底竣工,项目总投资302万元。其中,省级财政投资200万元,县级财政配套投资100万元,自筹资金2万元。截止目前,完成了项目规划内的水渠硬化、房前屋后环境整治、绿化、亮化、道路修复、沥青铺筑等多项工程。

近几年,渡普镇科学谋划,精心组织,由镇长亲自挂帅,分管领导具体指导实施。按照“全面推进、重点培养、争创亮点”的要求,制定东湖村美丽乡村建设项目实施方案,及时对各重点整治项目进行了梳理;按照“分步走”的发展目标和“抓点、连线、成片”的工作思路,重点进行环境整治;同时依托村集体经济项目,发展高效规模生态农业,充分发挥稻虾品牌优势。按照“重点建设,全面整治”的建设思路,保持田园风光和农村特色,打造具有东湖村本土特色的美丽乡村。

该镇通过进村入户、召开村两委会、村民代表大会,广泛收集群众意见开展广泛宣传动员,让美丽乡村建设工程真正成为“惠民工程”、“民心工程”。

整治之前,该村屋前屋后堆满了垃圾,村间小道坑坑洼洼。农户门前,零落地晾晒着当季粮食,环境较为脏乱。如今面目已焕然一新。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 陆溪镇有机大米颗粒归仓