步兵视频网 嘉鱼政府-嘉鱼疾控发布紧急提醒!

步兵视频

步兵视频疾控发布紧急提醒!

索引号 : 01105619X/2020-19357 文       号 :

主题分类: 卫生 发文单位: 步兵视频疾病预防控制中心

名       称: 步兵视频疾控发布紧急提醒! 发布日期: 2020年11月11日

有效性: 有效 发文日期: 2020-11-11 10:10:41

 

2020年11月8日至9日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇已被列为中风险地区。广大市民要克服麻痹思想,强化自身健康第一责任人的理念。

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,步兵视频疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

一、10月25日以来,有天津市、上海市中风险地区旅行居住史的人员,主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合各区疫情防控指挥部的排查、核酸检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。

二、10月25日以来,到过天津市滨海新区、上海市浦东新区的人员(上述中风险地区除外),主动所在社区(村)报备相关情况,并纳入社区健康管理。

三、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往天津市滨海新区和上海市浦东新区;从天津市滨海新区、上海市浦东新区返回步兵视频的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况。

四、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。

五、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

六、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。

步兵视频疾病预防控制中心

2020年11月10日

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg