步兵视频网 嘉鱼政府-我县启动2020年就业困难人员社保补贴申报工作

步兵视频

我县启动2020年就业困难人员社保补贴申报工作

索引号 : 01105619X/2020-19517 文       号 :

主题分类: 社会保障 发文单位: 县人社局

名       称: 我县启动2020年就业困难人员社保补贴申报工作 发布日期: 2020年11月12日

有效性: 有效 发文日期: 2020-11-12 17:13:14

 

11月10日,我县2020年度就业困难人员社保补贴申报工作全面启动。申报时间从即日起至2021年2月28日截止。

今年我县的社保补贴仍按照“先缴后补”、“属地化管理”原则,1959年7月至1969年7月出生的男性、1969年7月至1979年6月出生的女性,持个人身份证、户口本(户主页和本人页)、个人缴纳养老保险费原始凭证、《就业创业证》、农业银行或农村商业银行卡复印件,向户籍属地镇、社区人社中心窗口申请登记,办理相关手续。各镇(社区)人社服务中心对申报资料进行全面审核,合格后再统一报送县人社部门抽查、公示和审批,县人社部门公示合格,审批通过后,再将补贴金额直接拔付到申请人的个人银行帐户上,极大的地简化了办事程序。

对离校1年内的全日制高校毕业生,在实现灵活就业后缴纳的社会保险费,也给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。仍参照就业困难人员灵活就业社保补贴“先缴后补”、“属地化管理”的原则,向户籍属地镇(社区)人社中心进行申请登记。

我县社保补贴申请人员范围有所调整,申请人由原国有企业或集体企业职工、原事业单位改制职工扩大到凡具有我县户籍,且以灵活就业形式参保的人员(不包括个体经营、公司法人、合作社等取得相关证照人员)。补贴标准为每人3225.6元/年(268.8元/月)。

县人社局将联合各镇、社区人社中心工作人员对申请人员是否以灵活就业形式参保、个人缴纳养老保险费原始凭证是否真实、享受社保补贴期限是否到期等重点环节,认真审核。对就业困难人员在享受社保补贴期间有终止从事灵活就业、办理了退休手续,以及社会保险关系转移到外地或死亡等情形之一的,人社部门都将停止其享受社保补贴。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg